本性正直,本质糟糕
好吃懒做的三俗人士
 
 

他在原文里最帅的时候

  当这一剑沉甸甸地落空时,心里那没着没落的感觉,却也显得更加清晰浓烈。看到君莫笑的冲撞刺击,就这样从他的崩山击下钻过,轰中索克萨尔,将他一直守护的队长带走时,卢瀚文第一次产生了这样的想法:自己手中的剑,如果可以再快一些的话,那就好了……
  他动摇了。
  一直以来坚定,乐观,向上的少年,在这极关键的时候却力有未逮,终于对自己一直以来选择的重剑产生了怀疑……
  “发什么呆发什么呆发什么呆发什么呆………………”
  就在这时,蓝雨战队的频道里,一再重复的四个字,密密麻麻刷满了一整个屏幕。
  会这样说话的人,只有黄少天。
  但是,发什么呆?
  观众们也想问呢,哪有人发呆啊?在他们看来,蓝雨的选手都很积极努力,卢瀚文虽然没有拦住君莫笑,喻文州虽然没能让索克萨尔躲开攻击,但是,他们都绝没有发呆,他们一直很专心地在努力。
  “谁发呆了?”解说潘林也在问。
  于是李艺博因为答不上来发呆了。他的老毛病又犯了,比赛越到高端激烈的时候,他看不懂的内容就越多……
  卢瀚文的脸在发烫。
  别人都在疑惑,但是他却无比清楚,黄少天在说的发呆的人,是他!
  不是说他因为发呆没有拦住君莫笑,而是在说他在未拦住以后,这一瞬间的迟疑,动摇,恍惚。
  只是一瞬间,但是,黄少天看到了,看出来了……
  卢瀚文真的好惭愧。
  守护好队长的索克萨尔,一直以来,这经常是黄少天在承担的责任。因此蓝雨甚至演练出了一套以索克萨尔为饵,黄少天伺机予以偷袭完成重击的战术。今次,因为风中的营救战可能会更加艰难,所以守护队长的职责交给了他。
  而他又是怎么做的呢?
  在没有拦截住对手攻击之后,他居然产生了迟疑。而这一个微小的迟疑,就被黄少天给发觉了。这或许就是因为他从不迟疑。他也会有失误,也会有守护不住的时候,但是,黄少天何常动摇过半点心思。话痨的毛病被人诟病了这么多年,他又何曾犹豫改正过?好吧这可能不算什么正面的例子,但是,黄少天身上那份坚定,从他察觉到自己这么一个微小的动摇当中,卢瀚文感受到了。

这男人或许没有那么苏,但是真的很帅。

06 Sep 2016
 
评论(6)
 
热度(19)
© 伊诺里 | Powered by LOFTER